Rekomendasi 5 Tempat Makan Murah di Jakarta - Reservasi Travel Blog

Rekomendasi 5 Tempat Makan Murah di Jakarta

Travel Destinations8
Rekomendasi 5 Tempat Makan Murah di Jakarta HildaWeges Photography / Shutterstock

Travel Blog Reservasi – Mustahil nggak sih dapat makanan murah dan enak di Jakarta? Nggak kok. Meskipun Jakarta identik sebagai kota mahal, masih ada beberapa warung makan yang dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau. Cukup membawa selembar uang Rp50.000 saja, kamu sudah kenyang.

Baca juga 5 Pusat Belanja Murah di Jakarta, Pas untuk Shopaholic!

Nah, semakin penasaran kan sama topik pembahasan kali ini? Berikut 5 tempat makan murah di Jakarta. Nggak nyesal pernah datang ke sini.

1. Soto Seger Mbok Giyem

Dikenal sebagai warung makan legendaris yang sudah membuka cabang di Jakarta. Dua di antaranya ada di Jakarta Selatan dan di Jakarta Timur. Menu makanan yang ditawarkan hanya semangkuk soto, tetapi kesegaran soto ini dijamin bikin ketagihan. Kesegaran ini didapat dari aroma rempah-rempah dan siraman kuah kental.

Harga: Rp20.000 – Rp25.000
Alamat: Jl. Raya Lenteng Agung No. 43, Jagakarsa, Jakarta Selatan

2. Doner Kebab

Ngidam makan kebab tapi keuangan lagi menipis? Jangan takut, kamu bisa mampir ke Doner Kebab yang ada didekat Mall Kasablanka. Satu porsi kebab terdiri dari potongan daging dan sayur yang melimpah. Makanan ini cukup mengenyangkan dan cocok dijadikan quick lunch saat kamu lagi buru-buru kerja.

Harga: Rp20.000 – Rp30.000
Alamat : Jl. Casablanca No. 88, Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan

3. Ground Up Delicatessen

Meskipun namanya terdengar elit di telinga, harga menu makanan di sini cukup aman di kantong. Menu makanannya juga cukup bervariasi. Ada makanan lokal dan western. Berhubung karena tempatnya cukup kecil, kamu harus datang lebih awal supaya kebagian tempat duduk.

Harga: Rp50.000
Alamat : Jl. Prof. DR. Soepomo No. 71C Menteng Dalam, Tebet, Jakarta Selatan

4. Sop Buntut Bu Samino

Sop buntut merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia. Perpaduan rempah-rempah, buntut, dan siraman kuah kaldu bikin susah move on. Apalagi kalau makannya di warung Bu Samino. Pengunjung bisa memilih varian rasa buntut sesuai selera. Ada buntut balado dan sambal hijau yang siap menggoyang lidah.

Harga: Rp50.000
Alamat : Jl. Tentara Pelajar No. 22, Grogol Utara, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan

5. Nasi Ulam & Nasi Uduk Ibu Yoyo

Olahan nasi di warung Ibu Yoyo cukup diminati oleh masyarakat sekitar. Taburan serundeng, kerupuk, perkedel dan daun kemangi bikin nafsu makan bertambah. Satu porsi nasi ulam atau nasi uduk cukup mengenyangkan sebelum memulai aktivitas di pagi hari.

Harga: Rp7.000 – Rp20.000
Alamat : Jl. Karet Pedurenan, Gg. Dogol, Kuningan, Jakarta Selatan

Dari 5 nama tempat makan murah di Jakarta tersebut, mana nih yang sudah pernah kamu coba?

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Louisa Gabe

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *