Piknik ke Orchid Forest Cikole Bandung, Surganya Para Pecinta Selfie - Reservasi Travel Blog

Piknik ke Orchid Forest Cikole Bandung, Surganya Para Pecinta Selfie

Travel Photography132
Piknik ke Orchid Forest Cikole Bandung, Surganya Para Pecinta Selfie

Travel Blog Reservasi – Bandung dikenal sebagai salah satu kota populer di Indonesia. Nggak cuma keindahan alam dan kekayaan kulinernya, kota ini seperti punya sihir yang membuat orang-orang ingin berkunjung lagi.

Baca Liburan Murah, 5 Destinasi di Bandung Ini Gratis Tiket Masuk

Sebagian besar wilayahnya terletak di dataran tinggi, membuat Bandung punya banyak tempat wisata alam yang menarik. Orchid Forest Cikole salah satunya, taman bunga anggrek dan hutan wisata seluas 12 hektar yang terletak di kawasan Lembang.

Selain menyimpan 150 lebih koleksi spesies anggrek, tempat wisata asri ini juga seru buat berfoto ria lho. Simak di bawah ini, Reservasi.com merangkum 5 spot foto paling instagramable di Orchid Forest Cikole.

Jalan setapak hutan pinus

Hutan pinus di tengah area Orchid Forest Cikole punya jalur pejalan kaki yang bentuknya melingkar. Jalan setapak ini berupa tanah berbatu yang ditata rapi dan instagenic abis. Di sana jugaterdapat jembatan kayu yang dipasangi lampu kecil di bagian tepinya. Pas banget buat latar foto bertema rustic.

Jembatan kayu gantung hutan pinus

Jembatan kayu gantung juga menjadi daya tarik tersendiri dari hutan pinus ini. selain menantang adrenalin, jembatan berpagar jaring ini bagus banget buat latar foto. Batang-batang pohon pinus menjadi pilar alami jembatan. Ditambah beberapa lampu kecil, jembatan gantung jadi nampak makin cantik dari kejauhan.

Amfiteater di tengah hutan

Keberadaan amfiteater atau panggung terbuka yang diadaptasi dari budaya Yunani kuno kini makin menjamur di Indonesia. Panggung ini biasanya difungsikan sebagai tempat pertunjukan seni.

Amfiteater di tengah hutan pinus Orchid Forest Cikole juga asyik buat tempat foto. Ada banyak kursi kayu untuk tempat duduk di tengah pepohonan pinus. Seru juga nih buat latar foto prewedding.

Rabbit Forest

Orchid Forest Cikole memang tempat wisata komplit yang seru buat keluarga. Di sini ada wahana Rabbit Forest, anak-anak pasti senang sekali bisa memberi makan langsung kelinci di dalamnya.

Bean bag di area kuliner

Pernah melihat kursi unik berbentuk bantal besar yang kelihatan empuk dan nyaman banget? Bean bag lagi ngehits banget di beberapa tempat nongkrong kekinian. Bentuknya yang lucu bikin pengunjung tertarik, sekaligus memberikan sensasi nyaman saat duduk.

Di area kuliner Orchid Forest Cikole terdapat banyak bean bag warna-warni. Puas-puasin deh kulineran di sini sambil berfoto ria.

Tertarik berkunjung ke Orchid Forest Cikole Bandung? Jangan lupa ajak keluarga dan teman-teman ya biar liburan makin seru.

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Dian Arthasalina

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *