Keren Nih! 4 Tempat Wisata Instagramable di Bogor yang Pas untuk Penggila Fotografi - Reservasi Travel Blog

Keren Nih! 4 Tempat Wisata Instagramable di Bogor yang Pas untuk Penggila Fotografi

Travel Destinations158
Keren Nih! 4 Tempat Wisata Instagramable di Bogor yang Pas untuk Penggila Fotografi

Travel Blog Reservasi – Meskipun terkenal sebagai Kota Hujan, tetapi keindahan Kota Bogor tidak perlu diragukan lagi. Mengunjungi tempat wisata Instagramable di Bogor sembari menikmati angin sepoi-sepoi adalah hal yang harus kalian lakukan saat berada di kota ini.

Baca Megahnya Istana Panda Indonesia di Taman Safari Bogor

Bukan hanya wilayah Puncak atau Taman Safari saja, beberapa tempat wisata di Bogor ini siap membuat kalian terpukau. Apalagi bagi kalian para penggila fotografi, cocok banget deh datang ke tempat wisata berikut ini.

1. Highland Park Resort

Mau merasakan sensasi liburan yang sesungguhnya? Langsung saja ke Highland Park Resort. Tempat ini adalah sebuah penginapan yang mengusung konsep ala tenda yang ada di Mongolia. Cocok jadi tempat wisata Instagramable di Bogor pertama kamu saat ke Bogor.

Meskipun menginap di tenda, kalian tidak perlu khawatir. Tenda yang ada di Highland Park Resort ini sudah dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap. Pasti deh bikin kalian nyaman dan betah.

Highland Park Resort merupakan salah satu tempat penginapan berkonsep Mongol yang ada di Asia Tenggara. Uniknya lagi, kalian bisa menemukannya di Bogor, Indonesia. Sayangnya, harga menginap di sini lumayan mahal jadi kalian harus menyiapkan budget lebih besar.

Harga Menginap di Highland Park Resort
Di atas Rp 1 jutaan / malam

2. Little Venice Kota Bunga

Liburan ke Venice, Itali nggak hanya mimpi. Sekarang kalian bisa merasakan suasana yang sama persis seperti di Venice. Caranya datang langsung ke Little Venice Kota Bunga yang ada di Bogor.

Ada banyak jenis permainan yang bisa kalian coba di lahan wisata yang dibangun seluas 125 ha ini. Mulai dari permainan anak-anak hingga orang tua, semuanya lengkap!

Selain mendayung pedal mengelilingi little venice, kalian bisa sekalian hunting foto-foto keren dengan sungai dan aneka bunga yang ada di sini.

Harga Tiket Masuk Little Venice Kota Bunga
Anak-anak Rp 20.000 (hari biasa) dan Rp 30.000 (hari libur)
Orang tua Rp 25.000 ( hari biasa) dan Rp 40.000 ( hari libur)

3. Puncak Mustika Manik

Liburan ke Bogor rasanya memang kurang lengkap kalau tidak menginjakkan kaki ke wilayah Puncak. Selain Kebun Raya Cibodas, kalian bisa mengunjungi Puncak Mustika Manik, tempat wisata di Bogor yang hadir dengan kursi anti mainstream.

Di kursi ini, kalian bisa menikmati indahnya pemandangan Kota Bogor dari ketinggian. Karena terletak di ketinggian, kalian harus lebih hati-hati saat naik ke kursinya. Jangan sampai jatuh pokoknya!

Spot foto yang paling laris manis diburu pengunjung adalah rumah pohon yang dihiasi oleh akar-akar berbentuk love! Berada di akar ini akan membuat kalian seperti ada di lokasi syuting film horor di tengah hutan. Bagus deh pokoknya.

Harga Tiket Masuk Puncak Mustika Manik
Tiket masuk Rp 10.000 / orang
Biaya parkir Rp 5.000 / kendaraan

4. Leuwi Lieuk

Nama Leuwi Lieuk lagi hits banget beberapa waktu belakangan ini. Pemandangan yang ada di sini mirip sekali dengan yang ada di Green Canyon Pangandaran. Ditambah lagi warna airnya yang hijau bersih.

Sesuai dengan namanya ‘Leuwi’ yang berarti ‘lubuk’, kalian bisa menemukan banyak lubuk-lubuk cantik di tempat ini. Jangan lewatkan momen foto-foto di sekitar lubuk ya yang cantik ini.

Bagi kalian yang suka aktivitas yang sedikit menguji adrenalin, cobalah untuk melompat dari atas batu-batu yang ada di Leuwi Lieuk. Tinggi lompatannya berbeda-beda. Ada yang 3 meter, 5 meter dan 7 meter. Pilih yang menurut kalian paling menantang.

Harga Tiket Masuk Leuwi Lieuk
Tiket masuk Rp 10.000 / orang
Parkir motor Rp 5.000
Parkir mobil Rp 10.000

Baca Weekend Seru, Yuk Cicip Nikmatnya 6 Kuliner Legendaris Bogor Ini

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Louisa Gabe

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *