Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan - Reservasi Travel Blog

Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan

Travel Tips47.7K
Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan Contoh Visa Korea Selatan

Travel Blog Reservasi – Kalau mendengar nama Korea Selatan, apa yang bakal terlintas di pikiran teman – teman traveler? Pasti nggak jauh – jauh dari K-Pop deh! Namun teman – teman traveler tahu enggak, kalau Korea Selatan ini juga mempunyai beberapapa destinasi alam yang cantik juga kulinernya yang unik. Sayangnya ke Korea Selatan ini untuk Orang Indonesia harus membuat visa terlebih dahulu.

Tenang saja, meskipun membuat Visa Korea Selatan nanti bakal sedikit repot karena harus mengurus beberapa dokumen-dokumen yang diperlukan. Sebenarnya kesempatan mendapatkan visa Korea Selatan untuk Indonesia cukup besar kok. Namun tentunya teman – teman traveler harus punya rekam jejak keuangan yang bagus di rekening tabungan. Ditambah kelengkapan dokumen yang diperlukan, kalian pasti bisa deh membuat visa Korea Selatan sendiri.

Baca Destinasi Wisata Gratis di Korea Selatan yang Wajib Kamu Sambangi

cara membuat visa korea selatan
Daya tarik K-POP

O iya, sebelum berlanjut ke pembuatan Visa Korea ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yaitu masalah Pendaftaran dan Pengambilan Visa Korea, Biaya Pembuatan Visa Korea dan yang paling penting adalah Persyaratan Dokumen yang diperlukan untuk pembuatan Visa Korea. Karena kesiapan dan kelengkapan dokumen yang diperlukan adalah salah satu faktor penentu keberhasilan pembuatan Visa Korea.

1. Mengenai Pendaftaran dan Pengambilan Visa Korea

  • Waktu pengajuan aplikasi Visa Korea bisa dilakukan pada jam 09.00 – 12.00.
  • Waktu pengambilan Visa Korea bisa dilakukan pada jam 13.30~16.30.
  • Lama proses pembuatan Visa Korea ± 5 Hari Kerja ( Proses bisa lebih dari 5 hari kerja jika dokumen dianggap belum lengkap. Interview mungkin akan dibutuhkan untuk beberapa orang).
  • Selama proses pembuatan Visa Korea, Paspor tidak boleh dipinjam untuk kepentingan yang lain.

2. Biaya Pembuatan Visa Korea (Updated 2016)

  • Single Visa (Visa Korea untuk kunjungan dibawah 90 hari) : IDR 544.000 
  • Single Visa (Visa Korea untuk kunjungan diatas 90 hari) : IDR 840.000
  • Multiple Visa (Visa Korea untuk kunjungan berkali – kali berlaku untuk 3 tahun) : IDR 1.260.000
  • Double Visa (Visa Korea untuk 2 kali masuk dan Berlaku untuk 6 bulan) : IDR 980.000
  • Biaya visa tidak dapat dikembalikan apabila dibatalkan proses pengajuannya atau visa ditolak oleh pihak Kedutaan besar Korea Selatan.

Baca Tips Liburan ke Korea Selatan untuk Kamu yang Baru Pertama Kali ke Sana

cara membuat visa korea selatan
Contoh Visa Korea Selatan

3. Persyaratan Dokumen Visa Korea (Update 2016)

  • Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
  • Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
  • Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
  • Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
  • Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
  • Fotokopi Bukti Keuangan, pilih dua (Sebaiknya rekening koran tabungan dan slip gaji terakhir)
    – Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI.
    – Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI.
    – Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank.
    – Surat keterangan dan copy kartu membership golf.
    – Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5.
    – Surat keterangan pemegang program jamsostek.
    – Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun.
  • Melampirkan form Pajak 1721 / Surat pernyataan di atas materai.

[yikes-mailchimp form=”1″ description=”1″]

Baca 10 Makanan Khas Korea Selatan yang Enak dan Murah

cara membuat visa korea selatan
Sakura di Korsel

Ke halaman selanjutnya…

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Reservasi.com

260 thoughts on “Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan

  1. Met siang kak mau tnya posisi saya sekrang kerja d hongkong tpi.saya pngen bngt liburan ke korea…mohon bntuanya apa saranya y kak gimn crnya

  2. Selamat sore,mohon izin sy mau tanya untuk syarat visa kunjungan sy baca syarat nya adalah

    1.paspor asli dan copy paspor
    2.formulir aplikasi visa
    3.surat undangan
    4.surat keterangan kerja/pelajar pengundang
    5.Surat keterangan kerja/pelajar yg diundang

    **Lalu jika akomodasi dibebankan kepada pihak yg diundang,harus melampirkan
    **SPT PPH 21

    **Rekening koran 3 bulan terakhir dan surat referensi bank dari bang yang bersangkutan

    ***#jika akomodasi dibebankan kepada pihak pengundang
    *hanya perlu rekening koran 3bulan terakhir

    -Kemudian untuk WNA yg menetap diindonesia dan memiliki suami atau istri dikorea,maka untuk suami atau istri beserta anak yang diajak berkunjung ke korea tidak perlu melampirkan
    **surat keterangan kerja,surat undangan dan bukti ke uangan

    Ini saya agak kurang mengerti untuk yang
    ***#apakah jika status nya demikian,kita hanya perlu melampirkan
    1.formulir
    2.paspor
    3.kartu keluarga yg membuktikan hubungan keluarga
    4.aktenikah
    5.dokumen keuangan 3bulan terakhir

    Apakah susunan terakhir menjadi seperti itu?trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *