7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017 - Reservasi Travel Blog

7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017

Travel Tips17.2K
7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017

3. Pembayaran Biaya Permohonan Visa UK

Teman – teman traveler diharuskan untuk membayar biaya permohonan visa UK secara online dengan menggunakan kartu kredit Visa atau Master Card atau dengan kartu debit. Mereka tidak akan menerima kartu lainnya selain yang telah ditentukan.

Pada saat pembayaran online telah diterima, Teman – teman traveler akan menerima konfirmasi melalui email dari penyedia / provider pembayaran mereka, WorldPay. Teman – teman traveler harus menyerahkan hasil cetakan / printout dari email tersebut sebagai bukti pembayaran pada saat menyerahkan permohonan visa di pusat permohonan visa.

Untuk pergi ke London, salah satu kota di Inggris teman - teman traveler perlu mengajukan visa.
Untuk pergi ke London, salah satu kota di Inggris teman – teman traveler perlu mengajukan visa

Jika Teman – teman traveler ingin membatalkan atau menarik permohonan visa anda dan menginginkan agar biaya visa dikembalikan, silahkan gunakan formulir permintaan pengembalian dana.

Jika informasi biometrik telah diserahkan dan / atau permohonan visa anda telah diproses, Teman – teman traveler tidak berhak untuk mendapatkan pengembalian dana baik dari UK Visas and Immigration atau dari pihak penyedia kartu anda.

Jika telah mengajukan kategori visa yang salah, Teman – teman traveler harus menarik permohonan visa dan mengajukan permohonan ulang.

4. Siapkan Dokumen Yang Diperlukan Untuk Mengajukan Permohonan Visa Inggris (UK)

Untuk mengajukan permohonan Visa Inggris teman – teman traveler perli mempersiapkan dokumen – dokumen seperti dibawah ini :

  1. Paspor dengan masa berlaku lebih dari 6 bulan.
  2. Pas foto terbaru 2 lembar sesuai dengan spesifikasi yang sudah ditentukan.
  3. Fotokopi kartu keluarga dan akte lahir.
  4. Surat keterangan kerja dengan kop surat perusahaan, keterangan gaji per bulan, lama bekerja, konfirmasi izin cuti, dan informasi jenis cuti yang diberikan (apakah cuti tersebut dibayar, cuti tahunan atau tidak dibayar).
  5. Surat undangan dari Inggris (jika ada).
  6. Rekening bank dan slip gaji tiga bulan terakhir.
  7. Surat referensi bank yang menyatakan bahwa Anda adalah nasabah di bank tersebut.
  8. Bukti pemesanan tiket pesawat, hotel, dan asuransi perjalanan.

5. Menghadiri Janji Di Pusat Permohonan Visa UK

Setelah membuat janji temu dan mengisi formulir pengajuan Visa UK Secara online, teman – teman traveler harus datang ke pusat permohonan visa sesuai dengan tanggal dan jam yang telah ditentukan. Di Indonesia, pusat permohonan visa VFS hanya ada di Jakarta dan Bali.

Hadiri janji temu di pusat permohonan visa untuk menyerahkan formulir permohonan visa yang sudah ditandatangani lengkap dengan dokumen yang diperlukan, asli dan foto kopi. teman – teman traveler juga akan diminta memberikan data biometrik seperti foto dan sidik jari. Pas foto yang dilampirkan harus foto terbaru, sekitar 6 bulan terakhir.

  • Kantor VFS Global Jakarta : Kuningan City Mall, 2nd Floor, Jl. Prof. Dr. Satrio Kav. 18, Setiabudi, Kuningan. Telepon: +62 21 304 18704
  • Kantor VFS Global Bali : Benoa Square, 3rd Floor No. 7-9.3/A, Jalan Bypass I Gusti  Ngurah Rai No 21A, Kedonganan Kuta. Telepon: +62 361 8957710

6. Lama Proses Pembuatan Visa Inggris (UK)

Mereka menyatakan standar proses pengurusan visa Inggris (UK) adalah :

  • 90 persen dari permohonan visa tidak bermukim (non-settlement) dalam waktu 3 minggu,
  • 98% dalam waktu 6 minggu, dan 100% dalam waktu 12 minggu dari tanggal pengajuan permohonan; dan
  • 95 persen dari permohonan visa bermukim (settlement) dalam waktu 12 minggu, dan
  • 100% dalam waktu 24 minggu dari tanggal pengajuan permohonan. Sementara satu minggu adalah dianggap sebagai 5 hari kerja.

7. Jika Visa Inggris (UK) Diterima Atau Ditolak

Jika visa Inggris (UK) dikabulkan lakukan ini :

  • Arti dari informasi yang terdapat pada visa teman – teman traveler, dan cara memeriksa apakah informasi tersebut benar.
  • Apa yang harus dilakukan jika terdapat kesalahan pada visa teman – teman traveler, jika perjalanan Anda ke UK Inggris tertunda, atau jika alasan teman – teman traveler pergi ke Inggris berubah.
  • Hal yang dapat teman – teman traveler lakukan sesuai dengan visa tersebut.
  • Barang yang dapat teman – teman traveler bawa ke Inggris.
  • Apa yang akan terjadi saat teman – teman traveler sampai ke perbatasan Inggris.
  • Apa yang harus dilakukan jika paspor dan visa Anda hilang atau dicuri, atau paspor teman – teman traveler habis masa berlakunya.

Jika visa Inggris (UK) ditolak lakukan ini :

Jika mereka menolak permohonan visa teman – teman traveler, mereka akan memberi atau mengirimkan pemberitahuan penolakan kepada teman – teman traveler. Dokumen ini akan mencantumkan alasan penolakan dan menjelaskan hak teman – teman traveler untuk mengajukan banding.

Jika pengajuan visa point-based system ditolak, teman – teman traveler tidak mempunyai hak penuh untuk mengajukan banding, namun teman – teman traveler dapat mengajukan permohonan tinjauan administratif. mereka tidak akan menanggapi permintaan untuk tinjauan administratif kecuali teman – teman traveler mengajukan permohonan visa (point-based system).

Promo Tiket Pesawat di Reservasi.com diskon hingga Rp 1 JUTA

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Reservasi.com

193 thoughts on “7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017

    1. Gak perlu, bisa bangkrut kali kalo semua mutasi rek 3bln terakhir diterjemahin semua ke English dgn biaya per lembarnya mencapai termahal 125rb/lbr. Apalagi kalo mutasi rek nya banyak bener.. (Tapi ada yg murmer juga biayanya, jangan lupa penterjemahnya yg udah diakui sama kedutaan yaa bisa browsing google kok). Saya juga yakin penterjemah yg biasa kerja akan memberitahu bahwa itu gak perlu diterjemahkan. Lagipula Surat Referensi dari bank nya udah langsung bisa minta dibuatin dalam bahasa English, itupun udah pasti ditulisin saldo akhirnya juga, 3bln mutasi cuma angka2 pelengkap aja, logikanya siapa aja yg kagak ngerti bahasa juga ngerti dengan hanya melihat nominal angka2nya, lagian yg penting adalah nominal saldo duitnya di bank dan kelengkapan data lainnya. Semoga dapat membantu.. Maaf yaaa gannn kepoo nimbrung nihhh…bantu2 jawab aja…

    2. Mba, datang ke bank ny aja minta tolong dibuatkan surat referensi dari bank untuk permohonan pengajuan pembuatan visa, bank pasti sudah tau dan akan di buatkan Surat nya dalam bahasa Inggris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *