5 Hal yang Harus Kamu Perhatikan, Pada Saat Mempersiapkan Liburan - Reservasi Travel Blog

5 Hal yang Harus Kamu Perhatikan, Pada Saat Mempersiapkan Liburan

Travel Tips198
5 Hal yang Harus Kamu Perhatikan, Pada Saat Mempersiapkan Liburan Picture by: lipstickroad

Travel Blog Reservasi – Berlibur merupakan salah satu hal yang dinanti, pada saat liburan tiba kamu pasti akan lebih sibuk untuk memilih pakaian yang akan dibawa dan baju yang akan kamu kenakan dalam perjalanan maupun pada saat liburan nanti. Untuk sebagian wanita, memilih baju yang pas dan cocok untuk berlibur tidaklah gampang apalagi untuk memilih hal-hal lain yang penting dan tidak boleh tertinggal pada saat liburan tiba nanti.

Baca Juga 9 Tips Ini Bermanfaat Bagi Kalian Yang Ingin Liburan Ke Luar Negeri

Pada saat berlibur nanti, kamu harus mengetahui terlebih dahulu iklim dan kondisi cuaca destinasi tempat kamu berlibur. Tidak mau kan liburan kamu terganggu hanya karena pakaian kamu yang gak nyaman dan membuatmu menjadi tidak pede? Nah, kita punya beberapa tips untuk kamu dalam memilih pakaian dan hal penting yang harus diperhatikan dalam selama berlibur, Disimak ya!

1. Sepatu Yang Nyaman

comfy-shoes-travelfashsiongirls
Picture by: travelfashsiongirls

Pada saat liburan hal yang diutamakan adalah sepatu! Karena, sepatu atau sandal ini yang akan selalu menemani kamu berjalan selama berlibur nanti. Kamu harus memilih sepatu atau sandal yang nyaman untuk kamu pakai selama berjam-jam dan tidak membuat kaki kamu sakit. Ingat! Jangan pernah menggunakan sepatu hak dan semacamnya yang membuat kaki kamu sakit, mungkin kamu akan terlihat keren tapi mereka tidak akan nyaman untuk kamu kenakan pada saat menemani liburan kamu.

2. Sunglasses

tumblr_kyfbr8qtxs1qzevelo1_500
Picture by: Tumblrgirl

Benda kecil ini pasti selalu lupa untuk dibawa pada saat kamu sedang merapikan pakaian dan barang-barang lainnya yang ingin kamu bawa pada saat berlibur. Tahukah kamu? Sunglasses itu sangatlah penting untuk menemani liburan kamu dan merupakan hal yang sangat wajib untuk kamu bawa kemanapun apalagi pada saat berlibur, selain bisa membuat kamu terlihat lebih keren Sunglasses juga berguna untuk melindungi mata kamu dari sinar matahari.

3. Pakaian

Picture by: lipstickroad
Picture by: lipstickroad

Pilihlah pakaian yang membuatmu merasa nyaman dan pede pada saat mengenakannya. Jangan sesekali memilih baju yang membuat kamu terlihat keren tapi kamu tidak nyaman pada saat mengenakannya, dan ingat juga bahwa kamu harus memperhatikan iklim cuaca tempat kamu berlibur nanti. Nggak mau kan kamu nantinya malah salah membawa baju, misalnya destinasi kamu sedang musim dingin eh tapi kamu malah membawa baju summer, hehe.

4. Handbag or Backpack

Picture by: les femmes
Picture by: les femmes

Benda yang ini juga tidak boleh tertinggal ya. Karena tas sangat penting pada saat liburan, memang kamu mau liburan terganggu hanya karena kamu membawa kantong plastik yang besar yang berisi belanjaan dan oleh-oleh kamu? Kalau kamu membawa handbag atau backpack kan bisa dimasukan kedalam tas dan kamu akan tetap merasa nyaman pada saat berlibur.

5. Kamera

Picture by: camerasofor
Picture by: camerasofor

Kalau hal yang satu ini tidak boleh sampai tertinggal ya! Masa sudah jauh-jauh berlibur eh ternyata kamera kamu tertinggal dirumah, Duh! Jangan sampai deh nanti kamu nggak bisa eksis di social media, Hehe.
Ingat yah! Bawa seperlunya dan yang memang benar-benar kamu butuhkan, karena kamu hanya berlibur bukan untuk berpindah rumah, Hehe. Selamat menikmati liburan akhir pekan!

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Reservasi.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *