Syarat dan Panduan Working Holiday Visa Australia 2017 Terbaru

Syarat dan Panduan Working Holiday Visa Australia 2018 Terbaru

Travel Tips27.7K
Syarat dan Panduan Working Holiday Visa Australia 2018 Terbaru

FAQ WHV Australia 2018

Kapan bisa daftar WHV Australia?

Kuota WHV Australia itu 1.000 pendaftar tiap tahun. Selama kuota belum terpenuhuhi pendaftaran akan tetap dibuka. Waktu terbaik untuk mendaftar sekitar kuartal pertama pada awal tahun. Kuota akan di-reset setiap bulan Juli.

Berapa lama Visa WHV Australia dikeluarkan sejak proses lamaran?

Bergantung dari pihak imigrasi, lamanya biasanya antara tiga sampai lima bulan.

Apakah lulusan SMA bisa Apply WHV Australia?

Syarat wajib adalah minimal sudah pernah kuliah selama 2 tahun. Artinya kalau di Indonesia itu setara dengan D2. Wajib menunjukkan Ijazah D2 aslinya.

Lebih mudah mana daftar WHV Australia sendiri atau dibantu sama agen?

Ini pertanyaan mirip kaya, lebih mudah mana beli tiket pesawat di agen offline atau di Reservasi.com? (hehe maaf promo dikit yak).

Boleh enggak bikin surat rekomendasinya (Letter of Govenment Support) di kota lain?

Sayangnya, selama ibukota belum pindah ke Balikpapan sih masih harus ke Jakarta.

Apakah boleh menggunakan TOEFL ITP?

Semua jenis TOEFL institusional dan TOEFL prediction tidak akan diterima. Sebaiknya langsung memilih IELTS. Sertifikat yang ditunjukkan saat apply di AVAC wajib sertifikat aslinya dan bukan fotokopi.

Lebih baik menggunakan TOEFL atau IELTS?

Mimin sarankan, baiknya menggunakan IELTS biar lebih valid. Minimal harus dapat skor IELTS 4.5 ya guys, lebih tinggi akan lebih bagus lagi. Rata-rata pejuang beasiswa yang apply ke Aussy itu kebanyakan diterima menggunakan IELTS karena sudah syarat di Perguruan Tinggi di Aussy.

Apakah interview WHV menggunakan bahasa Inggris?

Iya dong, masa pakai bahasa Sunda? Kumaha damang?

Apakah rekening dengan jumlah AUD$5,000 wajib?

Benar, ini sudah syarat yang wajib dipenuhi. Fungsinya agar pemerintah Australia tidak perlu mengeluarkan dana sepeserpun jika kamu ternyata melanggar peraturan (terpaksa dideportasi) atau tidak bisa survive di Australia. Dana tersebut nantinya akan digunakan untuk mengembalikan WHV yang dideportasi atau hal lain yang membutuhkan biaya.

Apakah bisa menggunakan rekening koran orang tua atau penjamin lainnya?

Baiknya sih disimpan di rekening dengan nama sendiri meskipun dananya misalnya pinjaman dari orang tua.

Kalau tabungannya dalam bentuk rupiah bagaimana?

Bisa aja kok, mau pakai real Saudi juga bisa aja. Asal ada tabungan setara dengan nilai AUD$5.000

Apakah batas usia 35 tahun berlaku untuk Indonesia?

Sayangnya batas usia 35 tahun hanya berlaku untuk WHV 417 yang berasal dari negara Eropa dan beberapa negara Asia seperit Hong Kong, Jepang, Korea dan Taiwan. Silakan cek di sini.

Apakah saya bisa memperpanjang WHV menjadi dua tahun?

Bisa, coba baca informasi dan persyaratannya di sini ya.

Masih ada yang belum jelas? Drop your comment yah!

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Gardena Puteri Ayudila

476 thoughts on “Syarat dan Panduan Working Holiday Visa Australia 2018 Terbaru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *