close

5 Tempat yang Jadi Surganya Street Food di Singapura

posts_BlogPost24408_1448875987323-shutterstock_299559494-min
shutterstock

Travel Blog ReservasiSingapura jadi salah satu destinasi luar negeri favorit warga Indonesia. Selain karena lokasinya yang cukup dekat, biaya traveling ke Singapura pun terhitung murah. Apalagi jika bukan surga kuliner street food-nya.

Pasalnya, selain punya deretan tempat wisata gratis dan pilihan hotel dengan harga sewa yang ekonomis, ada deretan kawasan street food yang jadi destinasi untuk berwisata kuliner dengan harga yang murah meriah.

Untuk kamu yang punya rencana untuk traveling ke Negeri Singa dalam waktu dekat ini, berikut adalah 5 tempat terbaik yang jadi surganya street food di Singapura yang wajib kamu kunjungi.

1. Changi Village Hawker Centre


Bicara tentang destinasi street food terbaik di Singapura, tempat pertama yang perlu kamu lirik adalah Changi Village Hawker Centre. Surga kuliner ini memang sudah terkenal banget di kalangan traveler. Selain enak, semua menu yang ada di sana pun terhitung murah. Lokasi tempat makan ini berada di Changi Village Road, Singapura.

Untuk kamu yang beragama Muslim juga nggak perlu khawatir kesulitan mencari makanan atau minuman halal. Sebab, ada banyak pilihan kuliner yang bisa kamu jajal di sana. Beberapa menu yang paling terkenal di tempat ini adalah Cendol Melaka, Ho Guan Satay Bee Hoon, Nasi Lemak, dan Mi Goreng Hong Kong.

2. Chinatown Complex Food Centre

A post shared by chako (@chako19281) on


Kalau kamu memasukan Chinatown ke dalam itinerary, jangan lupa untuk sempatkan mampir ke Chinatown Complex Food Centre. Ada banyak hidangan khas Singapura yang nikmat bisa kamu dapatkan di sana.

Sekitar 260 pedagang makanan dan minuman hadir di tempat ini. Kamu tentu jadi lebih puas memilih menu yang ingin dinikmati kan? Chinatown Complex Food Centre ini lokasinya ada di 335 Smith Sreet, Chinatown Complex, Singapura. Tempatnya dekat dengan halte bus dan Stasiun MRT.

3. East Coast Lagoon Food Village

A post shared by Felis Treats (@felistreats) on


Tempat berburu street food di Singapura selanjutnya adalah East Coast Lagoon Food Village. Selain makanan asli Singapura, ada juga lho menu-menu khas Indonesia yang dijual di sana. Untuk kamu yang ingin berwisata kuliner di tempat ini, pastikan mengosongkan isi perut terlebih dahulu ya.

Pasalnya, deretan pedagang yang ada di tempat jajan ini pasti sukses bikin kamu ngiler dan langsung ingin segera mencicipi semua sajian yang ditawarkan. East Coast Lagoon Food Village lokasinya ada di  1220 East Coast Parkway, Singapura.

4. Street Food Lau Pa Sat Festival Market

A post shared by Cheri Chow (@cherichow) on


Dalam bahasa Mandarin, Lau Pa Sat memiliki arti yaitu pasar lama. Pusat kuliner ini sudah ada sejak abad ke-19 tepatnya tahun 1894. Akan tetapi, tempat ini dulu lebih dikenal sebagai pasar basah. Setelah renovasi besar-besaran dilakukan pada tahun 2014 lalu, area ini akhirnya beralih fungsi jadi surganya street food di Singapura.

Lau Pa Sat Festival Market populer di kalangan traveler khususnya yang beragama Muslim karena beragam pilihan menu-menu halal cukup banyak ditemukan di sana. Lokasi tempat ini cukup mudah dijangkau kok. Kamu hanya perlu berjalan kaki beberapa menit dari Stasiun MRT Raffles Place untuk sampai ke sana.

5. Maxwell Road Hawker Centre


Maxwell Road Hawker Centre ini sudah dikenal sebagai kawasan kuliner terbaik di Singapura oleh penduduk lokal maupun traveler asing. Ada banyak banget pilihan makanan enak berharga ekonomis yang bisa kamu dapatkan di tempat ini.

Yang paling legendaris tentu saja nasi hainan yang dijual oleh kedai Tian-Tian Chicken Rice. Sebagian besar menu tersedia di sana adalah masakan Cina yang terkenal dengan kelezatan cita rasanya.

Lokasi tempat ini masih berada di kawasan strategis Chinatown. Setelah lelah seharian berjalan-jalan mengeksplorasi tempat-tempat seru di Singapura, cocok banget deh kalau kamu mampir ke Maxwell Road Hawker Centre ini untuk mengisi perut dan memulihkan energi.

Baca artikel menarik lainnya tentang wisata Singapura dari Reservasi.com


Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Tags : KulinerSingapura

Leave a Response