close

Nikmati Sunset Ciamik di 3 Resto Surabaya Ini!

resto Surabaya
Shutterstock

Travel Blog Reservasi – Buat kamu yang sedang traveling di Surabaya, atau mungkin memang berdomisili di Surabaya, ada rekomendasi tempat asik nih untuk menikmati sunset paling ciamik di resto Surabaya.

Memang, menikmati momen matahari terbenam itu bakal tambah syahdu kalau sambil duduk di tempat yang memiliki atmosfer menyenangkan. Apalagi kalau ditambah dengan makanan yang lezat. Kebayang kan nikmatnya.

Menyaksikan detik-detik perubahan warna langit jingga hingga kemerahan lalu gelap seutuhnya memang kadang sampai menggetarkan jiwa. Akan lebih luar biasa saat ada pasangan di samping kita.

Tunggu apa lagi? Jadi langsung pingin booking tempat di resto Surabaya berikut ini, kan?

1. Kuppel Biergarten & Bar

Alamat: Jalan Telaga Utama No.25, Jeruk, Lakarsantri, Surabaya, Jawa Timur 60213

Telepon: 0813 3076 8481

Waktu kamu ke sini, kamu akan merasakan berada di belahan dunia yang lain. Gimana ngga? Desain interior yang berbentuk kubah atau dome akan menyajikan pemandangan langit senja yang cantiknya ngga ketulungan.

Yang bikin keren, meskipun kubah dilapisi dengan kaca, suasana di resto Surabaya yang satu ini ngga bikin gerah. Pokoknya adem aja bawaannya.

Kapan lagi kan menyaksikan indahnya sunset dengan dari sekeliling kubah kaca. Eits. tentunya ini akan jadi bahan postingan kamu di instagram yang oke banget.

2. Sky 36

Alamat: Jalan Sumatera No.36, Gubeng, Surabaya, Jawa Timur 60281

Telepon: (031) 99005400

Memang, tidak ada yang pernah salah dengan resto rooftop. Dari segi ambience hingga pemandangan yang ditawarkan tentunya lain daripada restoran biasanya. Termasuk resto Sky 36 yang satu ini.

Ada di tengah keramaian kota Surabaya, Sky 36 bagaikan permata di dalam lautan buat mereka yang suka sekali dengan restoran rooftop dan segala kelebihannya. Apalagi bagi mereka yang suka membawa pasangannya untuk sekadar makan malam romantis.

Sayup-sayup suara hiruk pikuk kota pasti tidak akan terdengar tiba-tiba begitu momen terbenamnya matahari dimulai. Makanan yang lezat pun jadi bertambah nikmat ketika disantap sambil merasakan hembusan angin sore yang menyenangkan hati.

Tak hanya buat makan malam romantis bersama pasangan, Sky 36 ini juga pas banget buat kamu menghabiskan sisa hari bersama teman terdekat dan juga keluarga.

Kalau kamu mau mengadakan acara bridal shower pun, tempat ini sungguh anti-mainstream dan bakal jadi latar tempat yang ciamik untuk sesi foto.

3. Redback Coffee

Alamat: Jalan Raya Darmo Permai Selatan III, Pradah Kali Kendal, Dukuh Pakis, Surabaya, Jawa Timur 60226

Telepon: (031) 7329206

Terletak di dalam kawasan salah satu perumahan elit di Surabaya menjadikan tempat ini tenang dan syahdu buat menikmati indahnya momen matahari terbenam.

Tepat di belakang resto Surabaya yang satu ini ada pemandangan bukit golf lengkap dengan danau buatan yang cantik.

Resto yang juga bisa dibilang sebagai kedai kopi ini menyajikan berbagai racikan kopi nikmat dan pastry yang pas sekali disantap kapan pun, termasuk saat menyaksikan matahari terbenam.

Pasti akan sangat asik menyesap kopi sambil melihat pemandangan lahan hijau dan aliran tenang danau, sekaligus hiasan langit jingga yang perlahan berubah warna seiring terbenamnya matahari.

Desain interior yang ditawarkan juga amatlah memanjakan mata. Pasti buat kamu yang suka dengan desain minimalis, akan sangat terinspirasi saat datang ke sini.

Baca juga: 5 Rooftop Bar Keren di Indonesia yang Wajib Dikunjungi

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Tags : Restoran Unikrooftop barSurabaya

Leave a Response