Kompor Portable yang Bisa Buat Charging Hape, Tertarik? - Reservasi Travel Blog

Kompor Portable yang Bisa Buat Charging Hape, Tertarik?

Travel Inspirations132
Kompor Portable yang Bisa Buat Charging Hape, Tertarik?

Travel Blog Reservasi – Kenalin nih kompor portable yang bisa buat charging hape kamu saat kamu kemping. Bener lho, kompor yang cuma sebesar botol minum ini bisa digunakan untuk mengisi ulang baterai ponsel kamu dengan menggunakan energi panas yang dihasilkan dari kompor keren ini.

Kompor ini bikin kamu jadi bisa eksis meskipun di atas ketinggian sambil bawa keril. Bukan cuma buat hape kamu aja kok, alat ini bisa jadi sumber daya alternatif dari energi alam mulai dari sumber pencahayaan sampai buat isi ulang daya baterai kamera action kamu lho.

Seperti dilansir dari Mashable (12/4/2017), kompor portable ini menggunakan bahan bakar kayu yang bisa kamu temukan di pegunungan atau area kemping. Bahkan, kompor portable ini juga bisa kok buat bakar-bakar sate pas hari raya kurban atau cuma buat piknik di pekarangan rumah sambil mengundang teman-teman.

Youtube/Biolite

Cara penggunaannya cukup sederhana kok. Konsepnya sama aja dengan kompor zaman dahulu. Namun ini lebih modern dan efektif karena punya fungsi lain sebagai sumber daya cadangan. Keuntungan lainnya kompor ini didesain 90% dapat mengurangi emisi beracun yang dihasilkan dari pembakaran. Keren banget kan?

Youtube/Biolite

Kompor portable ini juga punya misi kemanusiaan. Hampir 3 juta orang pengguna kompor tradisional masih menghasilkan asap beracun. Terkadang mereka memasak di dalam ruangan dengan sirkulasi udara yang buruk. Dampaknya justru pada gangguan pernafasan hingga risiko kematian.

Youtube/Biolite

Kompor portable ini awalnya merupakan proyek yang didanai oleh masyarakat melalui sebuah situs pengumpulan dana. Kini malah akhirnya digunakan untuk bantuan kemanusiaan terutama dibutuhkan dalam area-area yang diguncang bencana alam. Harganya memang sedikit lebih mahal tapi worth it banget dengan teknologi yang ditawarkan.

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

dzulfikar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *