D’Kandang Amazing Farm, Destinasi Wisata Keluarga yang Seru di Depok

Travel Destinations2
D’Kandang Amazing Farm, Destinasi Wisata Keluarga yang Seru di Depok

Travel Blog Reservasi – Sebagian besar orang mungkin lebih memilih daerah Bogor untuk menghabiskan waktu libur akhir pekan yang singkat. Sebab, Kota Hujan memang dikenal sebagai surganya tempat wisata keluarga yang menyenangkan.

Tapi, tahu nggak sih kamu kalau ternyata Depok juga punya pilihan destinasi seru untuk sanak famili? Nama tempat wisata ini adalah D’Kandang Amazing Farm. Lokasinya berada di Jl. Penarikan (Perum PGRI) RT 07 / 02, Kelurahan Pasir Putih, Sawangan, Depok. 16519.

Beragam atraksi wisata menarik bisa kamu nikmati di tempat wisata ini lho. Penasaran ada apa saja? Simak ulasan lengkapnya di sini ya.

Belajar, Berkreasi, dan Berpetualang di D’Kandang Amazing Farm

Sesuai dengan namanya, D’Kandang Amazing Farm, tempat wisata edukatif ini akan mengenalkan kamu dengan dunia perternakan dan pertanian dengan cara yang unik dan menyenangkan.

Saat menginjakan kaki ke tempat ini, hal pertama yang akan kamu jumpai adalah pemandangan asri yang tercipta dari tanaman hijau yang tumbuh di sana. Selain mempercantik pemandangan, tumbuhan tersebut juga membuat udara di sekitar D’Kandang Farm terasa sejuk dan segar.

D’Kandang Amazing Farm punya luas sekitar 6 hektar. Di lahan yang besar ini terdapat banyak banget atraksi wisata menarik yang bisa kamu nikmati bersama keluarga, sahabat, atau bahkan pasangan.

Yang pertama adalah wisata edukasi seperti memerah susu sapi, memberi makan hewan ternak, dan masih banyak lagi. Selanjutnya, kamu bisa ikut kelas yang tentunya bisa mengasah kreativitas seperti melukis kaus, membuat telur asin, kreasi tanah liat, membuat kokedama, dan masih banyak lagi.

Kalau ingin kegiatan yang lebih seru lagi, nggak ada salahnya kamu mencoba berbagai fasilitas outbond yang tersedia di sana. Permainan memanah yang tengah hits juga tersedia di sana lho.

Fasilitas Lengkap yang Bikin Betah Pengunjung

A post shared by DEPOK (@exploredepok) on


Selain karen punya banyak pilihan atraksi wisata, fasilitas lengkap yang ada di D’Kandang Amazing Farm juga jadi alasan mengapa pengunjung betah berlama-lama dan nggak kapok untuk balik ke sana lagi.

Mulai dari mushola, toilet, restoran, tempat main anak, hingga yang terbaru seperti spot instagramable buat foto-foto ada di sana. Salah satu lokasi hits adalah jalanan yang dihiasi dengan gantungan caping berwarna-warni, tumbuhan hijau, dan pot-pot unik yang terbuat dari sepatu boots.

Kamu yang suka wisata selfie wajib banget dong mengabadikan momen di tempat ini. Hasil fotonya pasti bakal jadi keren banget deh!

Harga Tiket Masuk dan Waktu Operasional


Kamu yang sudah nggak sabar untuk segera liburan ke sana bareng keluarga, catat beberapa hal penting berikut ini ya!

Harga tiket masuk

  • Rp 18.000 (tiket masuk + yoghurt)
  • Rp 35.000 (tiket masuk+yoghurt+topi caping)

Kamu juga diwajibkan untuk membayar tiket terusan untuk menikmati wahana edukasi dan outbond yang ada di sana. Tenang, harganya cukup terjangkau mulai dari Rp 10.000 s.d Rp 70.000. Kamu bisa pilih permainan apa saja yang menurutmu paling menarik.

Waktu operasional

  • Senin – Kamis : 08.00 s.d. 16.00 WIB
  • Sabtu : 08.00 s.d. 16.00 WIB
  • Minggu : 06.00 s.d. 16.00 WIB

Follow Reservasi.com di Instagram untuk mendapatkan hadiah-hadiah seru!

Firstrianisa Gustiawati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *