Cara Mudah Membuat Visa Turis Australia Update 2017 - Reservasi.com

Cara Mudah Membuat Visa Turis Australia

Travel Tips13.9K
Cara Mudah Membuat Visa Turis Australia

Travel Blog Reservasi – Jika teman – teman traveler adalah seorang pejalan mandiri yang suka mengurus segalanya sendiri, tips mengurus visa turis negara Australia sendiri ini pasti akan sangat bermanfat. Pun konon katanya mengurus visa itu adalah sesuatu yang ribet bin sulit. Tetapi kalau kalian membaca tulisan cara membuat visa australia ini dengan seksama, semua akan terlihat mudah kok.

Apalagi sekarang ini beberapa negara sudah menunjuk beberapa agen untuk masalah menbuat visa turis. Seperti halnya Australia, dalam hal ini menunjuk AVAC (PT VFS) sebagai agen utama untuk mengurus masalah visa Australia di Indonesia. Perlu diingat, selain jenis visa khusus seperti Working Holiday Visa Australia, ada Visa Turis yang banyak digunakan wisatawan ketika pergi ke Australia.

Baca juga

10 Keuntungan WHV Australia

Cari Tiket Murah untuk Backpacker WHV Australia? Ini Tipsnya

Syarat WHV Australia Terbaru 2017

Jadi teman – teman yang akan membuat visa Australia akan langsung berurusan dengan mereka, bukan ke kedutaan besar Australia. PT VFS ini akan bertugas sebagai perantara antara teman – teman traveler dengan pihak kedutaan besar Australia. Untuk informasi lebih detail tentang PT VFS ini teman – teman traveler bisa mengunjungi vfsglobal.com

tips-mudah-cara-mudah-membuat-visa-turis-australia

Jadi sekarang itu mengurus visa turis Australia semakin mudah. Teman – teman traveler hanya perlu menyiapkan syarat – syarat untuk mengajukan visa australia seperti dibawah ini.

[yikes-mailchimp form=”1″ description=”1″]

Persyaratan Dokumen Visa Australia

  • Formulir Pengajuan Visa Turis yang telah diisi, Formulir visa turis (Subclass 600) dapat didownload di sini.
  • Daftar dokumen yang diperlukan dan dipersiapkan bisa dilihat di sini.
  • Paspor Asli yang masih berlaku minimal 6 bulan kedepan.
  • Paspor lama yang sudah tidak berlaku (jika ada paspor lama).
  • Foto Copy KTP.
  • Foto Copy Kartu Keluarga.
  • Foto Copy Akte Kelahiran.
  • Foto Copy Surat Nikah (jika sudah menikah).
  • Foto Copy NPWP.
  • Copy ID Card/Driving License pembuat Invitation Letter.
  • Copy Birth Certificate pembuat Invitation Letter.
  • Copy Passport pembuat Invitation Letter.
  • Surat Izin Asli  dari Suami/Istri, jika bepergian sendiri tanpa Suami/Istri
    Surat Sponsor Asli Dari Perusahaan Tempat Bekerja. Isi surat ini adalah menerangkan bahwa kita benar-benar bekerja di tempat tersebut. Dan memastikan kita akan kembali bekerja dan tidak untuk menetap di Australia dengan visa turis ini. Untuk istri atau suami yang ikut dan bekerja, sebaiknya juga menyertakan Surat Sponsor Asli Perusahaan, jika istri atau suami tidak bekerja, bisa dicantumkan nama istri/suami/anak yang berada di bawah tanggungannya untuk dicantumkan dalam surat sponsor perusahaan.
  • Pasfoto 3×4 dan 4×6, latar belakang putih, masing-masing 1 lembar, tampak zoom wajah.
  • Foto copy Rekening Koran Tabungan, selama 3 bulan terakhir. Tidak ada jumlah pasti mengenai rekening koran ini, entah harus berapa puluh juta untuk bisa diapprove. Yang pasti pihak kedutaan hanya akan memastikan bahwa kita mempunyai cukup dana selama di Oz. Paling aman biaya hidup disana per hari 100-200 AUD. Tinggal kalikan masa waktu liburan di Australia berapa lama.
  • Asli Invitation Letter dari teman/saudara yang berada di Australia (Jika Ada). Pastikan mengirimkan scan invitation letter terlebih dahulu sebelum mengirimkan via pos, dan kirimkan dengan registered pos. Kebanyakan jika dikirim via regular mail ternyata tidak sampai tujuan. Hasil scan invitation letter tadi bisa dipakai terlebih dahulu jika yang asli masih dalam pengiriman. Akan lebih meyakinkan jika Invitation Letter dibuat oleh seorang Native Australian (Asli warga negara Australia) atau paling tidak Permanent Resident.
  • Asli Surat Kuasa di atas materai, jika mewakilkan pengurusan visa ke orang lain.
  • Biaya visa turis Australia Subclass 600 adalah AUD 135 (harga dapat berubah). Next…

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Reservasi.com

193 thoughts on “Cara Mudah Membuat Visa Turis Australia

  1. sy sudah aply visa australia tp untuk dokumen keuangan hanya surat referensi bank, rek 3 bulan lupa sy lampirkan, apakah berdampak negatif ya?

    1. klo baca lagi di sini sebetulnya sih tidak ada syarat tiket pesawat homeaffairs.gov.au/Trav/Visa-1/600-/Visitor-visa-(subclass-600)-Tourist-Stream-document-checklist

  2. Maaf mau tanya… kalo misalnya teman saya mau berkunjung ke indonesia selama 2 bulan persyaratan apa saja yang harus di lengkapi? Dan bagaimana caranya untuk menulis invitation letter buat dia… tapi semua biaya d tanggung dia sendiri…

  3. hallo saya mau tanya berapa lama untuk dapat visa australia karena bulan april 15 aku harus disana gimana cara ngurusnya saya mau holiday tapi semuanya di tanggung calon suami saya yang asli ausie minta penjelasannya trimakasih

    1. Mbak tina minta calon suami untuk nulis invitation letter .disurat itu calon mbak nulis kalau biaya perjalanan mbak ke australia termasuk tiket dan biaya selama mbak tinggal di australia termasuk makan dan tempat tinggal calon mbak yang tanggung. Dia harus menyertakan slip gaji dan rekening koran dia sebagai bukti kalau calon mbak mampu menanggung biaya perjalanan mbak dan selama mbak tinggal di australia. Minta dia untuk fotocopy atau scan drive licence, passport, juga. Jangan lupa sertakan foto2 kalian berdua juga foto kalian dengan ortu,saudara mbak atau dengan ortu dan saudara calon mbak kalau ada.karena itu sangat membantu. Kadang seminggu keputusan approved tidaknya visa akan dikirim ke email mbak kalau ngurus sendiri tanpa perantara

  4. Saya ada rencana mau keaustrali mengunjungi saudara teptnya disidney tapi pasport saya tki (tenaga kerja indonesia) apa bermasalah gimana caranya tolong infonya dengan tepat

    1. Biasanya kalau ngurus visa turis ke australia atau negara2 eropa atau amerika dengan passport tki itu ditolak mbak. Lebih baik mbak ganti passpor dulu ke paspor biasa 48 halaman.passpor biasa yang 24 halaman juga biasanya ditolak kalau buat ngurus turis visa karena dikira passpor tki. Pemerintah sedang melakukan sosialisasi ke negara2 tersebut meyakinkan mereka kalau passpor biasa 24 hal itu sama dengan yg 48 halaman.tp mereka masih saja menolak..mungkin sudah terlanjur salah kaprah pemahamanya.jadi lebih amanya kalau mau ngurus visa turis ke luar negeri lebih baik pakai passport biasa 48 halaman

    2. Saya juga pemegang passport 24 hal & saya sudah menanyakan kepada VFS support. Berikut ini salinan email dari mereka:
      “In reference to your email, we inform you that passport with 24 pages is acceptable for an Australian visa application.”

  5. Mau tanya…kalo kita mau liburan kesana..sendiri..apa perlu bikin visa? Dan klo kita ga punya siapa2 disana gimana..

  6. Hay,sy mau tanya.sy seorang single mother dan sy tidak bekerja.sy akan mengunjungi calon suami sy d australia dg biaya d tanggung calon suami sy yg berkewarganegaraan australi.apakah sy harus membuat surat ijin orang tua,supaya sy tdk d curigai akan menjadi imigran gelap.mohon sarannya

  7. Hi saya mau tanya suami saya sekolah di Australia apa perlu saya pake sponsor orang asli sana untuk apply visa kunjungan?

  8. Hallo mas ..Di mana saya harus minta tolong untuk di urus kan visa kunjung ke Australia taun depan
    Saya belum pernah kesana. Tolong kasih nomor telpon atau agents yg bisa membantu saya
    Terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *