Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan - Reservasi Travel Blog

Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan

Travel Tips15.1K
Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan

Travel Blog Reservasi – Kalau mendengar nama Korea Selatan, apa yang bakal terlintas di pikiran teman – teman traveler? Pasti nggak jauh – jauh dari K-Pop deh! Namun teman – teman traveler tahu enggak, kalau Korea Selatan ini juga mempunyai beberapapa destinasi alam yang cantik juga kulinernya yang unik. Sayangnya ke Korea Selatan ini untuk Orang Indonesia harus membuat visa terlebih dahulu.

Tenang saja, meskipun membuat Visa Korea Selatan nanti bakal sedikit repot karena harus mengurus beberapa dokumen-dokumen yang diperlukan. Sebenarnya kesempatan mendapatkan visa Korea Selatan untuk Indonesia cukup besar kok. Namun tentunya teman – teman traveler harus punya rekam jejak keuangan yang bagus di rekening tabungan. Ditambah kelengkapan dokumen yang diperlukan, kalian pasti bisa deh membuat visa Korea Selatan sendiri.

Baca Destinasi Wisata Gratis di Korea Selatan yang Wajib Kamu Sambangi

cara membuat visa korea selatan
Daya tarik K-POP

O iya, sebelum berlanjut ke pembuatan Visa Korea ada beberapa hal yang perlu diperhatikan. Yaitu masalah Pendaftaran dan Pengambilan Visa Korea, Biaya Pembuatan Visa Korea dan yang paling penting adalah Persyaratan Dokumen yang diperlukan untuk pembuatan Visa Korea. Karena kesiapan dan kelengkapan dokumen yang diperlukan adalah salah satu faktor penentu keberhasilan pembuatan Visa Korea.

1. Mengenai Pendaftaran dan Pengambilan Visa Korea

  • Waktu pengajuan aplikasi Visa Korea bisa dilakukan pada jam 09.00 – 12.00.
  • Waktu pengambilan Visa Korea bisa dilakukan pada jam 13.30~16.30.
  • Lama proses pembuatan Visa Korea ± 5 Hari Kerja ( Proses bisa lebih dari 5 hari kerja jika dokumen dianggap belum lengkap. Interview mungkin akan dibutuhkan untuk beberapa orang).
  • Selama proses pembuatan Visa Korea, Paspor tidak boleh dipinjam untuk kepentingan yang lain.

2. Biaya Pembuatan Visa Korea (Updated 2016)

  • Single Visa (Visa Korea untuk kunjungan dibawah 90 hari) : IDR 544.000 
  • Single Visa (Visa Korea untuk kunjungan diatas 90 hari) : IDR 840.000
  • Multiple Visa (Visa Korea untuk kunjungan berkali – kali berlaku untuk 3 tahun) : IDR 1.260.000
  • Double Visa (Visa Korea untuk 2 kali masuk dan Berlaku untuk 6 bulan) : IDR 980.000
  • Biaya visa tidak dapat dikembalikan apabila dibatalkan proses pengajuannya atau visa ditolak oleh pihak Kedutaan besar Korea Selatan.

Baca Tips Liburan ke Korea Selatan untuk Kamu yang Baru Pertama Kali ke Sana

cara membuat visa korea selatan
Contoh Visa Korea Selatan

3. Persyaratan Dokumen Visa Korea (Update 2016)

  • Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
  • Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
  • Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
  • Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
  • Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
  • Fotokopi Bukti Keuangan, pilih dua (Sebaiknya rekening koran tabungan dan slip gaji terakhir)
    – Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI.
    – Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI.
    – Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank.
    – Surat keterangan dan copy kartu membership golf.
    – Surat keterangan dan copy kartu membership hotel bintang 5.
    – Surat keterangan pemegang program jamsostek.
    – Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun.
  • Melampirkan form Pajak 1721 / Surat pernyataan di atas materai.

[yikes-mailchimp form=”1″ description=”1″]

Baca 10 Makanan Khas Korea Selatan yang Enak dan Murah

cara membuat visa korea selatan
Sakura di Korsel

Ke halaman selanjutnya…

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Reservasi.com

185 thoughts on “Cara Mudah Membuat Visa Turis Korea Selatan

  1. Mas mau nanya mantan TKW yg notabennya sudah bekerja dibeberapa negara dan udah ada cap negara di passport nya apa bisa langsung ke korea tanpa harus membuat visa.?

    Pertanyaan ke 2
    Misal janda dan tidak mempunyai suami dan pekerjaan ibu rumah tangga kira kira bisa tidak memakai tabungan orang tua nya untuk mengajukan visa korea?

  2. Saya pengen backpacker mau ngajuin visa,cuma saya ga ada uang yg cukup untuk di tabungan, lau kerja saya pun dengan gaji tunai. Kalau saya buat keterangan kerja dan slip gaji sendiri, lalu sertain tlp kantor, bisa ga ya? Palin tambahannya nambahin FC kartu kredit. Gimana tuh kita2?

  3. Hallo, saya mau tanya.. papa saya di berkas2 keuangannya bermarga “lie” tapi di paspor marganya “sim” ini krn surat2 sperti KK, Akte awalnya “Lie” lalu saat mau buat paspor minta surat pengantar dari kelurahan dan orangtuanya memang tidak ada surat nikah, apakah kalau sperti ini bisa approved visanya? Atau ada saran untuk apply nya? Thankyou

  4. bulan Desember saya mau ke Korea dalam rangka liburan dari tempat kuliah. Apakah saya harus minta surat keterangan mahasiswa? Dan saya di sponsori oleh ayah saya, apakah harus mencantumkan spt dan slip gaji?

  5. Saya mau nanya, bulan Desember saya mau ke Korea dalam rangka liburan dari tempat kuliah. Apakah saya harus minta surat keterangan mahasiswa? Dan apakah memerlukan spt dan slip gaji

  6. Sore kak, mau nanya, saya kan perna ngajuin visa korsel oktober thun kemaren, tapi ditolak, karna mmg gak jeli masukkin surat2nya, kemaren aku gak ada SPT, slip gaji sama surat ket kerja, krna waktu itu mendadak banget pengen ke korea..kira2 kalo aku ajuin sekarang bisa gak yah, trus bakalan di approve gak yah, soalnya kan oerna ditolak…

  7. 1 lagi pertanyan kak kalau ke jeju dari kuala lumpur ke jeju langsung terus pakai passport tki ID terus langsung aja ke jeju ngak butuh visa or cop apaan2 untuk masuk ke jeju ? makasih

  8. contonya ya kak kalau tki permit pembantu terus mohon visa ke korea di malaysia bisa ngak?? makasih

    1. maksudnya kan tki udah ada permit sama visa di malaysia bisa mohon permit turis ke korea? makasih kak udah bantu jawabin

    2. *permit kerja pembantu rumah dimalaysia and visa bisa mohon visa turis ke korea? and kalau masuk ke jeju gak butuh visa or cop apaan? mksih kak soalnya pungin mahu kesana

  9. salam kak kalau tki tenaga kerja ID di malaysia mahu ke korea perlu pulang ke indonesia dulu atau bisa langsung dari malaysia misalnya dan visa harus mohon visa apa?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *