7 Tempat Penukaran Uang Asing Murah dan Terpercaya di Surabaya

Butuh Tukar Uang Asing di Surabaya? Kunjungi 7 Tempat Ini

Travel Tips44
Butuh Tukar Uang Asing di Surabaya? Kunjungi 7 Tempat Ini shutterstock

Travel Blog Reservasi – Kebayang nggak kalau semua negara di dunia ini punya satu jenis mata uang yang sama? Mungkin urusan jual-beli jadi lebih mudah. Tapi barang-barang jadi kurang punya nilai, karena bisa dihargai sama saja meski diproduksi di tempat berbeda.

Baca 8 Warung Bakso Enak di Surabaya, Bikin Betah Kulineran

Makanya setiap negara punya mata uang yang berbeda-beda, yang mengharuskan kamu menukar uang terlebih dahulu sebelum berwisata ke sana. Atau kamu bisa juga menukar uang asing sisa berwisata, untuk digunakan lagi di dalam negeri.

Nah, buat kamu yang lagi di Surabaya dan butuh menukar uang asing, Reservasi merangkumkan 7 tempat di bawah ini. Dijamin terpercaya dan punya lisensi resmi penukaran uang asing di Indonesia. Ada di mana saja ya? Yuk, simak!

PT Goenadi Valasindo Teladan

Berlokasi di kawasan Tegalsari, PT Goenadi Valasindo Teladan buka dari Senin hingga Sabtu. Tepatnya berada di Jalan Pandegiling no. 50, Keputran, Tegalsari, Surabaya.

Dua Sisi Money Changer Tunjungan

Jasa penukaran uang yang satu ini berada di dalam pusat perbelanjaan. Dua Sisi punya 2 cabang di Surabaya, dan keduanya berada di dalam mall. Konter pertama ada di dalam Tunjungan Plaza, dengan waktu buka mengikuti jam operasional mall.

Lokasi tepatnya berada di Jalan Basuki Rahmat, Tegalsari, Surabaya. Cocok banget nih kalau punya uang asing sisa pelesiran atau habis dapat oleh-oleh dari kerabat. Selesai ditukar bisa langsung dipakai belanja deh!

Dua Sisi Money Changer Ciputra

Konter Dua Sisi yang lain berlokasi di dalam Ciputra World. Alamat lengkapnya ada di Jalan Mayjend Sungkono Kavling 89, Lower Ground no. 15, Dukuh Pakis Surabaya.

Sama seperti konternya yang berlokasi di Tunjungan, waktu buka Dua Sisi di sini mengikuti jam operasional Ciputra World.

Bilangan

Buat kamu yang lebih dekat dengan kawasan Sukolilo, datang saja ke konter Bilangan untuk menukar uang asing. Lokasi tepatnya berada di Ruko Klampis 21 blok. E no. 7, Jalan Arif Rahman Hakim, Sukolilo Surabaya.

PT Aruwita Valutama

Selanjutnya ada PT Aruwita Valutama yang melayani penukaran uang asing untuk area Kutisari dan Tenggilis. Penyedia jasa money changer ini berlokasi di Jalan Kutisari Kavling 9 no. 54 – 56, Tenggilis Mejoyo Surabaya.

PT Utama Valas

Nah, kalau kamu cuma punya waktu luang di malam hari tapi butuh menukar uang asing, PT Utama Valas bisa menjadi jawabannya. Jasa money changer di kawasan Genteng ini buka sampai pukul 8 malam dan kadang tetap buka di hari Minggu lho!

Kamu bisa mampir nih sepulang kerja, jadi rencana liburan ke luar negeri bakal tetap aman. Lokasi tepatnya berada di Jalan Mas Soenjoto no. 5, Genteng, Surabaya.

Pusat Riyal Surabaya

Di Indonesia, uang asing yang paling banyak dan mudah ditemui adalah Riyal Arab Saudi. Banyak warga Indonesia yang menunaikan ibadah haji dan umrah setiap tahunnya. Hal ini menjadi alasan kebututuhan penukaran uang Riyal makin meningkat.

Di Surabaya ada jasa penukaran Riyal yang sangat lengkap, sampai ke pecahan paling kecil. Pusat Riyal Surabaya sudah lama menjadi rekanan banyak travel haji dan umrah di Jawa Timur. Bahkan tempat ini selalu direkomendasikan pada para calon jamaah.

Pusat Riyal Surabaya berlokasi di Jalan Ketintang Seraten Kavling. 2, Ahmad Yani Residence, Central Park Surabaya.

Gimana, sangat membantu rencana liburanmu ke luar negeri kan? Yuk, catat alamatnya!

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Dian Arthasalina

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *