8 Hal yang Wajib Dibawa Pada Saat Liburan - Reservasi Travel Blog

8 Hal yang Wajib Dibawa Pada Saat Liburan

Travel Tips347
8 Hal yang Wajib Dibawa Pada Saat Liburan Picture by: utazgato.blog.hu

Travel Blog Reservasi – Berlibur adalah hal yang sangat dinantikan. Siapa sih yang nggak suka liburan? Tentunya tidak ada! Berlibur merupakan hal yang sangat wajib kamu lakukan untuk beranjak sejenak dari rutinitas kamu sehari-hari.

Selain Tiket dan Hotel, kamu juga harus menyiapkan ke-8 hal ini, yang wajib dan tidak boleh tertinggal pada saat kamu berlibur nanti. Mau tahu apa saja? Disimak ya!

Baca Juga 10 Taman Hiburan Populer di Dunia

8. Sisir

sisir
Picture by: gaudihair.com

Sudah bergegas untuk mengunjungi tempat favorit di kota kamu berlibur, tapi kamu malah mempunyai masalah dengan rambut? Nggak mau kan liburan kamu ke ganggu cuma karena rambut kamu yang berantakan. Nah! Makanya hal kecil ini pasti paling sering tertinggal dan jangan lupa untuk selalu membawanya di tas kamu pada saat berlibur dan selalu memastikan kalau sisir sudah berada dalam tempatnya.

7. Make up

Picture by: phillymag.com
Picture by: phillymag.com

Untuk para wanita, jangan lupa untuk selalu membawa perlengkapan kosmetik pada saat berlibur ya. Perlengkapan make up penting banget buat kamu yang ingin selalu tampil cantik pada saat liburan. Apalagi buat kamu yang suka sekali selfie dan berfoto pada saat liburan buat dipajang di sosmed.

6. Peralatan mandi

Picture by: pinterest.com/malaysianairlines
Picture by: pinterest.com/malaysianairlines

Peralatan mandi harus selalu kamu bawa! Walaupun Hotel tempat kamu menginap nanti menyediakan peralatan mandi, tapi kan belum tentu selengkap ini dan walupun kamu bisa membelinya di supermarket terdekat tempat kamu menginap, tidak ada salahnya kan kalau membawa sendiri dan lebih mengirit pengeluaran kamu.

5. Perfume

Picture by: thekrazycouponlady.com
Picture by: thekrazycouponlady.com                                                           

Selain Make-Up benda kecil ini juga wajib banget kamu bawa pada saat berlibur ya! Jangan biarkan tubuh kamu menghasilkan bau yang tidak sedap, bukannya enjoy berlibur malah mengganggu waktu berlibur orang lain.

4. P3K + Obat

Picture by: ourkids-blog.com
Picture by: ourkids-blog.com

Tidak ada yang pernah tahu, kejadian apa saja yang akan kita alami selama berlibur nanti. Nah! untuk mencegah terjadinya sesuatu yang tidak diinginkan, kamu bisa berjaga-jaga untuk membawa perlengkapan P3k. Jangan lupa untuk membawa obat-obatan untuk kamu yang mempunyai alergi atau penyakit lainnya. Nggak mau kan liburan kamu terganggu?

3. Charger atau Power Bank

Sumber gambar: extendedbatteryreview.com
Sumber gambar: extendedbatteryreview.com

Charger dan Power Bank adalah salah satu benda yang tidak boleh tertinggal pada saat berlibur. Karena jika kamu meninggalkan benda ini, kamu tidak akan bisa mengisi daya baterai handphone kamu. Sebaiknya sebelum berangkat, kamu harus memastikan terlebih dahulu charger dan Power bank handphone telah tersimpan rapi di dalam tas tangan atau ransel kamu ya. Nggak mau kan, ketinggalan untuk eksis di social media bersama teman-teman hanya karena hanpdhone kamu tidak bisa di-charge.

 2. Sendal Jepit

Picture by: Flip Flop Sandals
Picture by: Flip Flop Sandals

Sendal jepit adalah hal kecil yang selalu tertinggal pada saat berlibur. Benda ini merupakan hal yang wajib kamu bawa pada saat berlibur ya, selain bisa mengistirahatkan kaki kamu dari memakai sepatu seharian, sendal jepit juga berguna pada saat kamu ingin membeli makanan diluar atau sekedar berkeliling. So, jangan sampai ketinggalan ya!

 1. Dompet

Picture by: utazgato.blog.hu
Picture by: utazgato.blog.hu

Kalau yang ini adalah hal yang sangat utama dan terpenting pada saat kamu berlibur! Jangan sampai kamu meninggalkan dompet, id card, passport atau uang kamu dirumah ya. Nggak kebayang deh kalau barang-barang ini sampai tertinggal bukannya malah asik berlibur malah sebaliknya, kamu akan bersedih sepanjang liburan kamu nanti, Hehe.

Nah! Itu dia ke-8 benda yang tidak boleh tertinggal pada saat berlibur. Jangan lupa untuk me-List ulang barang bawaan kamu agar tidak ada yang tertinggal ya. Selamat berlibur!

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Narisha Zulkarnain

Jangan lupa piknik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *