7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017 - Reservasi Travel Blog

7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017

Travel Tips17.1K
7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017

Travel Blog Reservasi – Membuat visa schengen sebenarnya sudah cukup untuk teman – teman traveler yang ingin pergi ke Eropa, namun sayangnya United Kingdom tidak termasuk ke list negara yang bisa dimasuki dengan Visa Schengen Eropa. Untuk masuk ke United Kingdom (UK) teman – teman masih perlu membuat visa sendiri secara terpisah. Nah, kira – kira ini dia 7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) secara mandiri.

1. Mengajukan Aplikasi Permohonan Visa UK Secara Online

Untuk mengajukan Visa Inggris (UK), teman – teman traveler perlu melengkapi dan mengirimkan formulir aplikasi permohonan visa secara online di Visa4UK yang bisa diakses di sini. Saat di website pengisian formulir pengajuan Visa Inggris (UK) di Visa4UK Anda teman – teman traveler mendaftar dan membuat sebuah akun terlebih dahulu.

Setelah mendaftar dan melengkapi formulir permohonan online pengajuan Visa Inggris, teman – teman traveler perlu mencetak dan menandatangani formulir yang telah dilengkapi tersebut. Jika tidak memiliki akses ke printer saat mengajukan aplikasi, teman – teman traveler dapat masuk dan mencetak formulir tersebut kemudian karena sudah mendaftar.

Formulir aplikasi Visa Inggris secara online.
Formulir aplikasi Visa Inggris secara online.

Setelah melengkapi permohonan Visa Inggris (UK) secara online, teman – teman traveler akan menerima pesan email berisi nomor aplikasi yang juga dikenal sebagai “nomor referensi GWF”. Harap dicatat dengan baik nomor tersebut dan jangna sampai hilang.

Kemudian teman – teman traveler akan diarahkan ke layanan pembuatan janji online milik mitra komersial pihak kedutaan Inggris untuk membuat janji hadir di pusat permohonan visa. Janji teman – teman traveler harus tidak lebih dari 90 hari setelah tanggal teman – teman traveler melengkapi dan mengirimkan formulir permohonan visa Inggris (UK) secara online.

Sebelum menandatangani formulir permohonan visa, teman – teman traveler harus memastikan bahwa informasi dalam formulir benar dan dokumen pendukung asli serta tidak ada yang diubah. Jika tidak memiliki suatu dokumen, harus menjelaskan mengapa teman – teman traveler tidak memilikinya. teman – teman traveler tidak boleh menyediakan dokumen palsu.

2. Mengetahui Biaya Permohonan Visa UK (update 2017)

Standard Visitor

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Short-term (up to 6 months, single or multiple entry)110Visa application guide
Longer-term (valid for up to 2 years)419Visa application guide
Longer-term (valid for up to 5 years)762Visa application guide
Longer-term (valid for up to 10 years)955Visa application guide

Short-term study

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Short-term study (up to 6 months)113Visa application guide
Short-term study – To study English Language216Visa application guide

Business visitors

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Business visitor – academic visitor (up to 12 months) and dependant216Visa application guide
Business visitor – clinical attachments, dental observation and PLAB/OSCE test110Visa application guide
Diplomatic courier110Visa application guide
Permitted Paid Engagements110Visa application guide
Prospective Entrepreneur110Visa application guide

Special visitors – marriage or civil partnership

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Marriage or civil partnership110Visa application guide

Special visitors -parents of children at school

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Parent of a child at school (up to 12 months)514Visa application guide

Special visitors -child visitors

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Short-term (up to 6 months, single or multiple entry)110Visa application guide
Longer-term (valid for up to 2 years)419Visa application guide
Longer-term (valid for up to 5 years)762Visa application guide
Longer-term (valid for up to 10 years)955Visa application guide

Diplomatic/Official Visitor

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Diplomatic Passport HolderFree of charge
Official Invitation by UK GovernmentFree of charge

Course F visitors

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Course F (main applicant and dependants)110

Visitors in transit

Visa typesVisa application fee (USD)Visa application guide
Visitor in transit75Visa application guide

Cek jika sewaktu-waktu ada perubahan di sini

Klik Halaman Selanjutnya…

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

Reservasi.com

193 thoughts on “7 Langkah Mudah Membuat Visa UK (Inggris) 2017

    1. Gak perlu, bisa bangkrut kali kalo semua mutasi rek 3bln terakhir diterjemahin semua ke English dgn biaya per lembarnya mencapai termahal 125rb/lbr. Apalagi kalo mutasi rek nya banyak bener.. (Tapi ada yg murmer juga biayanya, jangan lupa penterjemahnya yg udah diakui sama kedutaan yaa bisa browsing google kok). Saya juga yakin penterjemah yg biasa kerja akan memberitahu bahwa itu gak perlu diterjemahkan. Lagipula Surat Referensi dari bank nya udah langsung bisa minta dibuatin dalam bahasa English, itupun udah pasti ditulisin saldo akhirnya juga, 3bln mutasi cuma angka2 pelengkap aja, logikanya siapa aja yg kagak ngerti bahasa juga ngerti dengan hanya melihat nominal angka2nya, lagian yg penting adalah nominal saldo duitnya di bank dan kelengkapan data lainnya. Semoga dapat membantu.. Maaf yaaa gannn kepoo nimbrung nihhh…bantu2 jawab aja…

    2. Mba, datang ke bank ny aja minta tolong dibuatkan surat referensi dari bank untuk permohonan pengajuan pembuatan visa, bank pasti sudah tau dan akan di buatkan Surat nya dalam bahasa Inggris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *