10 Oleh-Oleh Khas Spanyol Terbaik yang Awet dan Tahan Lama - Reservasi Travel Blog

10 Oleh-Oleh Khas Spanyol Terbaik yang Awet dan Tahan Lama

Travel Destinations379
10 Oleh-Oleh Khas Spanyol Terbaik yang Awet dan Tahan Lama shutterstock

Travel Blog Reservasi – Masih bingung cari oleh-oleh khas Spanyol yang murah tapi bagus? Gak usah bingung dong, ada banyak kok oleh-oleh khas Spanyol yang bisa kamu bawa pulang dan jadi buah tangan yang menarik dan berkesan buat orang yang menerimanya.

Baca Biar Move On, Cobain Deh 7 Makanan Khas Spanyol Ini

Tas Kulit

Tidak seperti sepatu dan jaket kulit yang harganya cukup lumayan, kamu bisa membeli tas kulit terutama buat kaum hawa. Beberapa tas kulit di Spanyol bahkan dijual dengan harga miring dengan desain seperti tas bermerek namun tanpa logo. Harganya pun cukup terjangkau mulai dari harga 30 Euro. Murah banget kan untuk ukuran tas kulit dari luar negeri?

Dompet Kulit

Barang ini bukan hanya cocok sebagai oleh-oleh tapi juga bisa menjadi hadiah spesial buat teman kamu yang menikah. Dompet kulit dari Spanyol beragam juga harga dan desainnya tergantung dari kualitasnya. Rasanya kamu gak bakal keberatan dong memberikan yang terbaik untuk sahabat kamu yang akan mengakhiri masa lajangnya.

Sarung Tangan

oleh oleh khas Spanyol
Iakov-Filimonov/shutterstock

Spanyol salah satu negara yang punya riwayat khusus soal sarung tangan. Sudah sejak lama pengrajin di Spanyol memproduksi beragam sarung tangan berkualitas.

Bahan sarung tangannya pun beragam lho bukan hanya tersedia dari bahan kulit saja tapi juga ada sarung tangan yang berasal dari bahan sutera yang lembut dan kuat.

Nah, jika ingin mencari sarung tangan berkualitas kamu bisa mampir di Madrid. Di kota ini cukup banyak toko yang menjual sarung tangan berkualitas baik untuk wanita maupun untuk pria.

Piring Keramik

oleh oleh khas Spanyol
shutterstock

Selain di Tiongkok, salah satu pusat keramik yang diakui desain dan kualitasnya berasal dari Spanyol. Beberapa pengrajin piring keramik masih memproduksi piring dengan desain yang unik dan menarik. Karena bobotnya yang tidak ringan, kamu bisa mengemasnya sendiri bahkan bisa mengirimkannya langsung ke tanah air.

Permen Turron

oleh oleh khas Spanyol
shutterstock

Permen ini sangat terkenal di Spanyol. Permen Turron terbuat dari kacang almond dan madu. Biasanya memang hanya dijual pada saat perayaan Natal dan tahun baru.

Rabitos

oleh oleh khas Spanyol
shutterstock

Salah satu oleh-oleh khas Spanyol yang paling ringan untuk dibawa dan disukai oleh segala usia adalah cokelat. Nah, Rabitos ini adalah cokelat yang dibalut dengan buah ara yang kelezatannya tak terkira. Harganya cukup murah kok, pasti jadi oleh-oleh yang paling favorit buat anak-anak.

Perhiasan dari Kerang

Perempuan dari Andalusia banyak yang terlihat cantik mengenakan perhiasan dari kerang. Nah, jika ingin terlihat cantik natural tak ada salahnya mencoba mengenakan beberapa aksesori perhiasan dari kerang ini. Kerang yang berwarna merah biasanya memiliki harga yang paling mahal karena paling bagus dan paling favorit dibeli wisatawan.

Syal Spanyol

oleh oleh khas Spanyol
shutterstock

Syal asal Spanyol bukan hanya bisa digunakan pada saat musim gugur atau musim dingin tapi juga bisa menjadi hiasan untuk menutupi piano atau meja di rumah kamu.

Sepatu Kulit

Sepatu kulit di Spanyol sangat berkualitas. Seperti jalan-jalan ke Bandung kamu pasti mampir ke Cibaduyut untuk mencari sepatu kulit berkualitas.

Nah, kalau sedang traveling ke Spanyol salah satu yang bisa kamu beli untuk oleh-oleh adala sepatu kulitnya yang keren dan berkualitas.

Jaket Kulit

Hampir di semua pusat perbelanjaan menjual jaket kulit berkualitas di Spanyol. Seperti halnya sepatu kulit, jaket kulit juga menjadi salah satu oleh-oleh khas Spanyol yang awet dan tahan lama.

Salah satu tempat berbelanja yang direkomendasikan untuk membeli sepatu kulit maupun jaket kulit di Spanyol adalah El Corte Ingles Departemen Store.

Meskipun harganya memang tidak terlalu murah, tapi kualitasnya benar-benar terjamin dan tidak bakal bikin kamu menyesal untuk membelinya.

Kemanapun tujuan liburanmu, cari tiket pesawat dan reservasi hotel hanya di Reservasi.com. Download aplikasi Reservasi di Andorid dan iPhone untuk mendapatkan diskon khusus dan harga ekslusif.

dzulfikar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *